4 Quote yang Bisa Bantu Wujudkan Resolusi Tahun Ini

trainveler_quote_cover

Tahun baru, kesempatan baru. Tak heran memang jika momen ini selalu dijadikan titik tolak untuk melakukan berbagai hal yang lebih baik dari tahun-tahun yang lalu. Banyak orang juga menjadikannya ajang untuk berbenah diri. Berbagai resolusi bahkan sudah mulai dirancang jauh sebelum tahun baru tiba.

Namun, tak sedikit resolusi yang telah dirancang dari jauh-jauh hari malah teronggok dan tidak dilaksanakan. Kegagalan mewujudkan resolusi ini bisa dikarenakan beberapa faktor, salah satunya adalah ketidakkonsistenan yang diakibatkan dari lunturnya semangat.

Nah, supaya usaha untuk mewujudkan resolusi tahun ini tidak hangat di awalnya saja, berikut beberapa quote yang siap menyuntikkan semangat supaya kamu bisa on trackmerealisasikan resolusi kamu.


Buat yang punya resolusi untuk lebih banyak bersyukur, quote ini ampuh jadi pengingat

trainveler_quote01

Melihat orang yang bisa melakukan hobi yang dibayar hingga menjalani hubungan percintaan yang didambakan banyak orang terkadang memang bikin envy. Eits, tapi jangan sampai hal itu buat kita jadi orang yang tidak bersyukur, ya.

Buat kamu yang masih mendambakan pekerjaan yang disukai atau pun hubungan percintaan yang diidam-idamkan, jangan bersedih dan jangan gundah. Kamu harus percaya, semua punya timingnya masing-masing. Jadi daripada membuang-buang waktu dan energi untuk meratapi nasib, lebih baik mencoba mencintai apa yang kamu lakukan. Karena dengan begitu, kamu bisa menikmati hidup kamu sebagaimana  mestinya.

Mau move on dari masa lalu? Bisa!

trainveler_quote02

Duh, kayaknya akan sangat monoton jika hidup kamu selalu disetirin sama yang namanya urusan cinta, ya? Siklusnya pasti hanya berputar di situ-situ aja. Tertarik, jatuh cinta, jadian, putus, susah move on. Bahkan nggak sedikit orang yang terjerat di lingkaran itu sampai lupa bahwa hidup nggak melulu soal urusan hati.

Buat kamu yang masih terjebak di dalam lingkaran yang cukup merugikan itu jika kebablasan itu, yuk coba lihat sekitar lagi. Kalau kamu masih susah move on, mungkin itu karena kamu terlalu banyak menaruh perhatian pada sakit hati dan harapan kamu yang tidak berbalas. Coba deh mulai sekarang cari aktivitas lain untuk mengalihkan perhatian kamu. Misalnya fokus pada keluarga, pendidikan, karir, atau mendekatkan diri kepada Tuhan. Ya pada intinya, memikirkan cinta boleh-boleh saja, tapi jangan sampai urusan lainnya jadi terabaikan atau bahkan terganggu, ya.

Mantra ampuh saat ada yang mengancam usaha kamu untuk mengubah pola hidup jadi lebih sehat

trainveler_quote03

Menunda-nunda itu memang tidak baik, apalagi jika menunda hal baik. Ketika kebanyakan orang menunda untuk diet, kamu bisa memilih untuk menunda makan junk food dalam rangka meng-upgrade pola hidup jadi lebih sehat.

Nah, jadi orang yang rebel tidak selalu punya kesan buruk, kan?

Yang mau mempertahankan pola hidup sehat di tahun ini, coba baca quote ini berkali-kali

trainveler_quote04

Buat kamu yang sudah berusaha mengubah pola hidup jadi lebih sehat tetapi juga belum mendapati angka timbangan mengarah ke kiri, tak usah bersedih. Keep on track!

Sehat dan bahagia tidak ditentukan oleh angka di timbangan. Jangan terjebak dalam stigma yang mengatakan bahwa orang dengan angka timbangan yang kecil akan lebih bahagia dibanding mereka yang mempunya angka timbangan yang besar.

So, live your own life and be happy!

Nah kalo kamu punya quote lain yang bisa menyuntikkan semangat untuk bantu realisasikan resolusi kamu, share di kolom komen, ya!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s