Hal yang Disukai dan Dikagumi Terlalu Mainstream, Ini 4 Hal yang Dibenci dari Jepang

Jepang, Jepang dan Jepang. Kalau ngomong soal negara asalnya Naruto ini, pasti kebanyakan orang akan melontarkan rasa kagum dengan berbagai hal yang mereka sukai dari Jepang. Nggak bisa dipungkiri, negara ini emang punya segudang hal-hal yang membuat mereka pantas dicintai.

Banyak. Banget. Bahkan saking banyaknya mungkin kalian akan bosan. Alasannya itu lagi, itu lagi.

Karena hidup harus seimbang sama seperti yin dan yang, maka dari itu di artikel ini gue nggak akan bahas hal yang gue sukai dari Jepang, melainkan hal-hal yang dibenci dari Jepang. Beberapa hal yang akan gue beberkan berdasarkan subjektivitas, beberapa lagi kerena memang culture gap. Ya pokoknya gitu deh.

Continue reading “Hal yang Disukai dan Dikagumi Terlalu Mainstream, Ini 4 Hal yang Dibenci dari Jepang”